Ленивая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Василенко
#премиявторыеблюда
40 минут
5 порций
Ингредиенты
- мяса говядины 500 г
- Половинка головки репчатого лука
- муки 2 ст. л.
- молока 1 ст.
- сливочного масла 50 г
- Лаваш
- Томатная паста
- сыра 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На сковороде обжарить фарш с добавлением лука, томатной пасты, соли, перца и сахара.
2
В кастрюльке растопить сливочное масло.
3
Добавить 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать до однородной консистенции.
4
Влить молоко и мешая прокипятить 5 минут.
5
На дно формы для запекания положить 1 ст. ложку соуса.
6
Положить лаваш (вырезанный по размерам формы).
7
Выложить фарш.
8
Сверху натереть сыр и ложку соуса.
9
Сверху лаваш.
10
Все слои повторить.
11
В конце опять лаваш, на него оставшийся соус и сыр.
12
Отправить в духовку на 20 минут при 200 С.
13
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!