Стампот с пастернаком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Стампот - это пюре по - голландски, самая что ни на есть традиционная еда нидерландцев....
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- гр Картошка 800
- гр Пастернак 800
- Красный лук 3 шт
- ст л Оливковое масло 4
- гр Шалфей 8
- ст л Аппелстроп (яблочный пектин) 1
- яблочный сок 150 мл
- ч л Картофельный крахмал 1
- ч л Вода 1
- + 150 гр Сыр зрелый (Beemster) 30
- гр Крем -фреш 125
- Соль перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
2
Откинуть овощи на дуршлаг, сохранив 100 мл жидкости. Растолочь овощи вместе с крем -фреш и оставленной жидкостью. Вмешать тертый сыр.
3
Листики шалфея обжарить на оливковом масле до «хруста».
4
Лук нарезать кольцами и пассеровать на оливковом масле +/- 5 мин.
5
Влить к луку яблочный сок и добавить аппелстроп.
6
Смешать крахмал с водой и добавить к луку. Немного уварить. Приправить по вкусу.
7
Полить пюре луковым соусом и выложить поверх обжаренные листики шалфея.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841742
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями