
Стампот с пастернаком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Стампот - это пюре по - голландски, самая что ни на есть традиционная еда нидерландцев....
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картошка 800 г
- Пастернак 800 г
- Красный лук 3 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Шалфей 8 г
- Аппелстроп (яблочный пектин) 1 ст. л.
- Яблочный сок 150 мл
- Картофельный крахмал 1 ч. л.
- Вода 1 ч. л.
- Сыр зрелый (beemster) 30 150 г
- Крем -фреш 125 г
- Соль перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
2
Откинуть овощи на дуршлаг, сохранив 100 мл жидкости. Растолочь овощи вместе с крем -фреш и оставленной жидкостью. Вмешать тертый сыр.
3
Листики шалфея обжарить на оливковом масле до «хруста».
4
Лук нарезать кольцами и пассеровать на оливковом масле +/- 5 мин.
5
Влить к луку яблочный сок и добавить аппелстроп.
6
Смешать крахмал с водой и добавить к луку. Немного уварить. Приправить по вкусу.
7
Полить пюре луковым соусом и выложить поверх обжаренные листики шалфея.



4.841742
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями