Стампот с пастернаком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Стампот - это пюре по - голландски, самая что ни на есть традиционная еда нидерландцев....
30 мин
4 порции
18
Ингредиенты
гр Картошка 800
гр Пастернак 800
Красный лук 3 шт
ст л Оливковое масло 4
гр Шалфей 8
ст л Аппелстроп (яблочный пектин) 1
яблочный сок 150 мл
ч л Картофельный крахмал 1
ч л Вода 1
+ 150 гр Сыр зрелый (Beemster) 30
гр Крем -фреш 125
Соль перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель и пастернак очистить и нарезать крупными кусочками. Отварить в подсоленной воде до мягкости.
2
Откинуть овощи на дуршлаг, сохранив 100 мл жидкости. Растолочь овощи вместе с крем -фреш и оставленной жидкостью. Вмешать тертый сыр.
3
Листики шалфея обжарить на оливковом масле до «хруста».
4
Лук нарезать кольцами и пассеровать на оливковом масле +/- 5 мин.
5
Влить к луку яблочный сок и добавить аппелстроп.
6
Смешать крахмал с водой и добавить к луку. Немного уварить. Приправить по вкусу.
7
Полить пюре луковым соусом и выложить поверх обжаренные листики шалфея.
4.841742
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!