
Что приготовить из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Свиное мясо – популярный и любимый продукт, который используют кухни различных народов...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Свинина
- Овощи
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свиные отбивные
Любители мясных блюд не смогут обойти вниманием свиные отбивные. Универсальное блюдо, которое с успехом дополнит традиционный обед или ужин, станет уместным решением к приходу гостей.
Приготовление мяса не требует особого кулинарного мастерства и сложных ингредиентов. Достаточно следовать простым рекомендациям.
2
Необходимо выбрать подходящий кусок свежего мяса. В нем допускается наличие небольших жировых прожилок. Для приготовления свиных отбивных подойдет мясо с лопатки, корейки или окорока.
Сделать правильную нарезку на порционные кусочки поперек мышечных волокон. Толщина медальона размером с ладонь должна составлять порядка 1.5 см.
Подготовленные кусочки не следует мыть. Лишняя влага может помешать образованию корочки.
3
Отбивать мякоть свинины следует аккуратно. Важно не деформировать кусок и не уменьшать его толщину. Если попадаются жилы, то лучше их удалить или надрезать ножом.
Готовые порционные кусочки необходимо только поперчить. Солить сырое мясо не следует, так оно начнет активно выделять сок, и блюдо получится сухим. Посолить можно уже перед подачей.
4
Панировка – способ сохранить сочность. Для этого каждый кусочек обмакивается в яичный белок, а затем в молотые сухари (можно заменить кукурузным крахмалом, молотым кунжутом).
Жарить отбивные можно на растительном или топленом масле. Мясо следует класть на горячую сковороду и обжаривать с каждой стороны до появления корочки в течение 1-2 минут. Потом убавить огонь и еще прожарить до готовности 2-3 минуты.
5
Важный нюанс – не закрывать мясо крышкой и не переворачивать его слишком часто. Жареную свинину можно подать в качестве гарнира с овощами или картофелем. Придать пикантность позволяет сыр. Например, сыр нарезать или натереть на уже готовый кусочек мяса.
6
Гуляш из мякоти.
В качестве разнообразия приготовьте гуляш, который придется по вкусу и взрослым и детворе. Блюдо простое и понятное. Подать его можно с отварным картофелем, макаронами или кашей.
7
Гуляш готовится из нежирной мякоти, которую нарезают ломтиками. Размер мясных кусочком составляет порядка 3-4 см.
Предварительно мясо можно помять и обсушить полотенцем.
На раскаленной сковороде мясо обжаривается с добавление растительного масла до появления золотистой корочки.
8
Далее в сковороду добавляется мелко нарезанный лук. Продукты тушатся вместе в течение 5-7 минут.
В сковороду добавляется мука, и продукты перемешиваются.
Далее водится соль, томатная паста и перец, вместе продуты тушатся в течение 5-6 минут.
Мясо перекладывается в кастрюлю с толстым дном. Добавляется вода в нужном объеме (чтобы покрыла мясо полностью). Продукты варятся до готовности (25-35 минут). В конце получится, что мясо будет сочное мякоть прожаренная.
9
Поделиться отличным рецептом всегда приятно, особенно, если блюдо получается удачным и вкусным!
10
Котлеты.
Многим с детства знаком вкус свиных котлет. Это действительно доступное, простое и очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Оно сочетается и с жареным картофелем, и с овощным салатом. Попробуйте приготовить котлеты по простому рецепту и оцените качество блюда.
11
Белый хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Натереть лук на мелкой терке.
Подготовить фарш и добавить в него соль, перец, яйцо, лук, отжатый от молока хлеб.
Хорошо вымешать ингредиенты и оставить на 15-20 минут.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
12
Формировать котлеты необходимо влажными руками, поочередно выкладывая их на сковороду. На среднем огне жарить до румяной корочки с обеих сторон.
После обжарки следует протушить котлеты в казане или сковороде с добавлением небольшого количества воды под крышкой в течение 10-15 минут.
13
Шашлык.
Если планируется выезд на природу или мероприятие на свежем воздухе, то лучшее решение – приготовить шашлык. Домашние свиные шашлыки – это сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично дополнит досуг.
Важно условие успеха состоит в правильном выборе мяса, которое потом надо просто нарезать кусочками, и соуса для маринования. Дополнительно используется лук соль и специи.
14
Готовится шашлык только из свежей свинины. На нарезания мясных кусочков выбирается лопаточная часть или шея, именно тут будет мясо с небольшой примесью жирка.
Перетереть мясо можно с травами и зеленью с добавлением лимона и растительного масла. Соус можно дополнить вином, яблочным уксусом, томатной пастой. Выбор во многом зависит от семейных традиций и вкусовых предпочтений.
15
Что можно приготовить из свинины.
16
Приятного аппетита.



4.95903
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями