
Открытый пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#блюдаизтыквы #тыквенныйпирог #вкусноипросто #тыква #домашняявыпечка
1,5 часа
7-8 порций
2
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного масла 150 г
- Яиц 5
- Тертого твёрдого сыра 100 г
- Холодной воды 70 г
- Тыквы 1 кг
- Красный лук (можно белый сладкий) 1
- Мягкого сыра (горнонзола, моцарелла, домашний творог) 150 г
- Сливок любой жирности (можно молоко) 250 мл
- Соли, молотый перец 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Режем тыкву кусочками 2х2 см, выкладываем на пергамент, поливаем оливковым маслом. Отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до полуготовности. Вынимаем, остужаем.
2
Смешиваем просеянную муку, мягкое масло, щепотку соли, 50 грамм тертого сыра и 1 яйцо. Замешиваем. Затем постепенно добавляем холодную воду. Накрываем Тесто пленкой, убираем на 15 минут в холодильник.
3
Нарезкам полукольцами лук. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
4
На дно формы диаметром 26-27 см стелим круг из пергамента. Стенки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Раскатываем тесто, переносим в форму. Приминаем по краям дна и по бортикам, тесто должно повторять форму ёмкости. Лишнее отрезаем. Хорошо накалываем дно вилкой.
5
Выкладываем на тесто обжаренный лук, затем тыкву и сверху разбрасываем мягкий сыр.
6
Смешиваем сливки, 4 яйца, немного молотого перца. Заливаем смесью наш пирог. Посыпаем остатками твёрдого сыра и запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита:)



4.871518
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)