avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с тыквой
Открытый пирог с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#блюдаизтыквы #тыквенныйпирог #вкусноипросто #тыква #домашняявыпечка
1,5 часа
7-8 порций
2

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • сливочного масла 150 гр
  • яиц 5
  • тертого твёрдого сыра 100 грамм
  • холодной воды 70 гр
  • тыквы 1 кг
  • красный лук (можно белый сладкий) 1
  • мягкого сыра (горнонзола, моцарелла, домашний творог) 150 гр
  • сливок любой жирности (можно молоко) 250 мл
  • соли, молотый перец Щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Режем тыкву кусочками 2х2 см, выкладываем на пергамент, поливаем оливковым маслом. Отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до полуготовности. Вынимаем, остужаем.
2
Смешиваем просеянную муку, мягкое масло, щепотку соли, 50 грамм тертого сыра и 1 яйцо. Замешиваем. Затем постепенно добавляем холодную воду. Накрываем Тесто пленкой, убираем на 15 минут в холодильник.
3
Нарезкам полукольцами лук. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
4
На дно формы диаметром 26-27 см стелим круг из пергамента. Стенки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Раскатываем тесто, переносим в форму. Приминаем по краям дна и по бортикам, тесто должно повторять форму ёмкости. Лишнее отрезаем. Хорошо накалываем дно вилкой.
5
Выкладываем на тесто обжаренный лук, затем тыкву и сверху разбрасываем мягкий сыр.
6
Смешиваем сливки, 4 яйца, немного молотого перца. Заливаем смесью наш пирог. Посыпаем остатками твёрдого сыра и запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2