ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Открытый пирог с тыквой

Открытый пирог с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#блюдаизтыквы #тыквенныйпирог #вкусноипросто #тыква #домашняявыпечка
1,5 часа
7-8 порций
2

Ингредиенты

муки 300 гр
сливочного масла 150 гр
яиц 5
тертого твёрдого сыра 100 грамм
холодной воды 70 гр
тыквы 1 кг
красный лук (можно белый сладкий) 1
мягкого сыра (горнонзола, моцарелла, домашний творог) 150 гр
сливок любой жирности (можно молоко) 250 мл
соли, молотый перец Щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Режем тыкву кусочками 2х2 см, выкладываем на пергамент, поливаем оливковым маслом. Отправляем на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до полуготовности. Вынимаем, остужаем.
2
Смешиваем просеянную муку, мягкое масло, щепотку соли, 50 грамм тертого сыра и 1 яйцо. Замешиваем. Затем постепенно добавляем холодную воду. Накрываем Тесто пленкой, убираем на 15 минут в холодильник.
3
Нарезкам полукольцами лук. Обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.
4
На дно формы диаметром 26-27 см стелим круг из пергамента. Стенки обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Раскатываем тесто, переносим в форму. Приминаем по краям дна и по бортикам, тесто должно повторять форму ёмкости. Лишнее отрезаем. Хорошо накалываем дно вилкой.
5
Выкладываем на тесто обжаренный лук, затем тыкву и сверху разбрасываем мягкий сыр.
6
Смешиваем сливки, 4 яйца, немного молотого перца. Заливаем смесью наш пирог. Посыпаем остатками твёрдого сыра и запекаем 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Красота 👍♥️ ждём новых рецептов!
22 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, не обычно. Надо будет попробовать. Жду еще от Вас рецепты
16 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!