#премияоткрытие Пирог с СЛИВОВО-ТВОРОЖНОЙ начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премияоткрытие #премиявыпечка #премиядесерты #премияфотограф
1 ч. 10 мин.
1 порция
Ингредиенты
муки 150 г
яйцо + 1 желток 1
разрыхлителя 1 ч.л.
сливочного масла 50 г
сливы 5 шт.
банана 1/2
творога 180 г
сметаны 50 г
соли 1/4 ч.л.
сахара 100 г
по вкусу Ванилин
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 50 г сахара.
2
Добавляем холодное сливочное масло и растираем руками.
3
Добавляем яйцо и 35 г сметаны, замешиваем тесто.
4
1/2 банана размять вилкой и добавить в тесто.
5
Смазываем форму сливочным маслом и влажными руками распределяем тесто по форме, формируя бортики.
6
Для начинки творог смешиваем с 15 г сметаны, желтком, оставшимся сахаром и ванилином.
7
Тщательно перемешиваем, разогреваем духовку до 180°.
8
Сливы промыть, вытащить косточки, нарезать и выложить на тесто.
9
Сверху распределяем начинку, она довольно густая.
10
Для украшения можно использовать орехи или сливы.
11
Выпекать 30 минут при 180°, потом еще 5-10 минут при 170°.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!