Тарт с пюре манго и маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
#тарт #тартманго #десерт #манго #маскарпоне #сладости #вкусно #премияоткрытие...
Ингредиенты
- гр Сливочное масло 70
- гр Сах.пудра 40
- гр Мука 130
- Желток 1 шт
- гр Разрыхлитель 1
- соли щепотка
- гр Пюре манго 150
- гр Сыр маскарпоне или филадельфия 100
- Пектин Х58-5 гр (можно заменить на листовой желатин-2 листа
- гр Слив.масло 30
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску положить слив.масло комнатной температуры, добавить пудру, муку, желток, разрыхлитель и соль, всё замешать до однородной массы. При необходимости добавить ещё муки, пока тесто не будет прилипать к рукам и станет пластичным.
2
В сотейнике смешать пюре манго, сыр и масло, поставить на плиту и нагреть, постоянно помешивания до полного растворения сыра в пюре. Дать смеси остыть примерно до 60 градусов и по немного ввести в него пектин, смешанный с сахаром (если не нашли пектин, то желатин, предварительно замоченный в хол.воде), постоянно помешивая. В завершении пробить полученную смесь блендером.
3
Далее взять форму для выпечки или кольцо, выложить тестом стенки и дно, слоем в 3 мм и запечь 10-15 мин при 180 градусах. Дать остыть, извлечь выпеченный тарт из формы и залить в него смесь из пюре и сыра. Украсить ягодами (идеально подходит малина), убрать в холодильник на 12 часов и приятного аппетита)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!