avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тельятелли карбонара 🍝

Тельятелли карбонара 🍝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Brunetka_Ksu
#Brunetka_Ksu #кухня #кулинар #едаялюблютебя #мисснямням #ялюблюготовить #bonappetit...
1 час

Ингредиенты

  • Бекон 200 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Олив.масло
  • Сыр пармезан 100 г
  • Желтки 2 шт
  • Соль, перец
  • Тельятелли или другой вид макарон
  • Базилик (не обязательно)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чеснок нарежьте лепестками. В сковороду налейте олив.масло и жарьте чеснок около 1 минуты.
2
Полоски бекона режем и отправляем к чесноку. Жарим на сильном огне, чтобы бекон поджарился до золотистой корочки. Но не переусердствуйте, помешивайте и следите чтобы не сгорело.
3
Смешиваем сливки, желтки и 3 ст.л. сыра. Приправляем солью и перцем по вкусу. Полученный соус выливаем в сковороду к, уже поджаренному, бекону. Убавляем огонь и накрывает крышкой, на 15 минут.
4
Варим пасту. Естественно воду солим и варим как указано на упаковке. Есть сорта которые варят 5-6 минут. А есть которые и дольше. Мои варятся 5 минут.
5
Шинкуем базилик. И приготавливаем ещё 1 желток (по желанию). Пасту смешиваем с готовым соусом, выкладываем на таретку, в середине делаем небольшую ямку, выкладываем в ямку сырой желток, приправляем солью и перцем, посыпаем тёртым пармезаном и украшаем свежим базиликом)).
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями