![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Удон с грибами и креветками в соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семен Семенов
Максимально сытное и вкусное блюдо.
15-20 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- лапши удон 250 грамм
- креветок 50 грамм
- шампиньонов 30 грамм
- Соевый соус
- Болгарский перец
- воды 20 грамм
- подсолнечного масла 30 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Моем и нарезаем шампиньоны тонкими дольками.
2
Нарезаем болгарский перец небольшими полоскам.
3
Очищаем креветки и обдаем их кипятком, после чего ставим на огонь, до кипения.
4
Лапшу Удон, высылаем в заранее посоленную и вскипяченную воду. И отвариваем их 6 минут.
5
На сковородку добавляем масло и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 2 минуты.
6
Добавляем ещё масла и выкладываем креветки. Обжариваем 2 минуты.
7
Добавляем соевый соус и перемешиваем (не бойтесь переборщить).
8
Обжариваем грибы с креветками в соевом соусе, пока они не примут коричневый оттенок.
9
Выкладываем лапшу на сковородку к грибам и креветкам.
10
Добавляем соевый соус и хорошенько перемешиваем.
11
Накрывает крышкой и даём им пару минут, чтобы соус впитался в лапшу.
12
Берём стакан и наливаем туда немного воды. Добавляем туда пару капель соевого соуса.
13
Выкладываем на лапшу нарезанный болгарский перец и поливаем ее из стакана водой, смешанной с соевым соусом.
14
Накрывает крышкой и даём им пару минут потушиться.
15
Выкладываем лапшу на тарелку и украшаем ее грибами и креветками.
16
Посылаем все кунжутом и подаём к столу).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841739
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Доброго времени суток. Взяла рецепт себе на заметку. Понравился. Приготолю. Делитесь ещё своими идеями с нами 😊👍
25 ноября 2020 г.
Ответить