
Багет дрожжевой с каштанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Как-то пришла в голову идея испечь багеты с каштанами. Поискала в интернете рецепт,...
Ингредиенты
- Опара:
- Воды комнатной температуры 125 г
- Сухих дрожжей или быстродействующие "саф момент" 1/4 ч. л. (1 г)
- Муки 3/4 чаш.
- Тесто:
- Вся опара
- Воды комнатной температуры 145 г
- Мелко нарезанных жареных и очищенных каштанов (или 1 пакетик) 100 г
- Быстродействующих дрожжей (1/2 ч. ложки) 2 г
- Морской соли 5 г
- Муки 240 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать для опары в большой миске или в чаше для миксера воду, дрожжи и муку до однородности. Тесто должно получиться консистенции как на густые оладьи. Прикрыть миску пленкой и дать опаре постоять при комнатной температуре часов 8-10.
2
Смешать опару с водой, размешать все хорошо, добавить дрожжи, муку и каштаны.
Замесить тесто, только чтобы хорошо мука пропиталась водой, сформировать шарик, прикрыть тесто пленкой и дать ему постоять минут 20.
3
Продолжить месить руками минут 12, тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам.
Не добавляйте много муки, чтобы не забивать тесто.
Поместить тесто в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать подойти в течение 1.5-2 часа.
Оно должно увеличиться в в два раза, вырасти как бы шапочкой и по поверхности могут пойти большие пузырьки.
4
Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части.
Сформировать багеты: каждую часть аккуратно руками, чтобы не выдавить пузырьки, распределить в прямоугольник и туго свернуть в рулетики.
5
Оставить расстояться, пока нагревается духовка до 190 гр.
6
Сделать надрезы и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 190 гр.с паром минут 25-30. Для пара можно бросить несколько кубиков льда на дно духовки. Дверцу желательно не открывать.



4.891360
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями