Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Ингредиенты
- Тесто
- гр муки 340
- гр коричневого сахара 140
- гр меда 80
- гр сливочного масла 60
- гр яиц 68
- гр разрыхлителя 8
- Крем
- гр сметаны (30%/ отвешенной 20-25%) 300
- гр сливок 33% 300
- гр сахарной пудры (или по вкусу) 60
- Карамель
- гр сливок 33% 70
- гр сахара 60
- гр воды 15
- гр сливочного масла 15
- гр соли (по вкусу) 1
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром поставить на водяную баню. Постоянно помешивая прогреваем до растворения сахара (~35°).
2
Добавить мед, сливочное масло и разрыхлитель, постоянно помешивая довести до растворения меда и объединения всех компонентов. Довести до (~55°).
3
Снять смесь с паровой бани, всыпать муку и вымешать тесто. 📝Оно может быть слегка липковатым, накройте от обветривания и оставьте на минут 10-15. Остывая, оно станет более плотным.
4
Раскатать кусочек теста на присыпанном мукой пергаменте толщиной 2-4 мм, вырезать круг 16 см. Наколоть вилкой.
5
Выпекать в разогретой до 200º духовке 4-5 минут (режим конвекции), до румяности. Проделать так со всем тестом. 📝У меня получилось 13 коржей. И немного обрезков.
6
Для карамели растопить сахар с водой в высокой толстодонной посуде на небольшой огне. ⚠️Не мешать, пока масса не станет янтарной, можно лишь наклонять посуду, чтобы смесь прогревалась равномерно.
7
Сливки прогреть (не кипятить). Когда сахарный сироп станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и постоянно помешиваем. ⚠️Масса будет активно пениться и поднимется.
8
Снять с огня и добавить сливочное масло, активно размешать. Добавить соль по вкусу. 📝Масса должна быть однородной и довольно текучей.
9
Если сметана у вас не 30%,то её надо "отвесить". Для этого переложить её в марлю (3-4 слоя), края связать вверху и подвесить на 3-5 часов, чтобы стекла лишняя влага. 📝Для того, чтобы осталась нужная масса отвешенной сметаны, берите на ~20% больше указанного.
10
Для крема взбить сметану до пиков, затем довзбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки. Объединить две массы вручную, стараясь не потерять воздушность. Добавить карамель и ещё раз тщательно вымешать.
11
Собрать торт: корж➡️крем➡️корж.... 📝Я использовала 12 коржей, 1 измельчила с обрезками для обсыпки. 📝Крем взвесила и разделила на необходимое количество коржей, так тортик будет ровный.
12
Украсить по желанию
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!