Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Очень вкусные, прям настоящие #эклеры 🤤😋
Ингредиенты
- Для теста:
- воды 125 мл
- Соль щепотка
- Сливочное масло 50 г
- Мука 100 г
- Яйца 2 шт
- Для крема:
- Молоко 250 мл
- Ванильный сахар 1 ч.ложка
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 20 г
- Сливочное масло 25 г
- Для глазури:
- Шоколад
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль и сливочное масло и перемешиваем до растворения масла.
2
Добавляем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Немного остужаем и добавляем по одному яйца, перемешиваем, можно миксером.
3
Перекладываем в кондитерский мешок или пакет и отсаживаем на противень в виде трубочек, приблизительно по 10 см.
4
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 25-30. Во время выпечки дверцу ни в коем случае не открываем.
5
Делаем крем. Яйцо взбиваем с половиной обычного сахара (50 г) добавляем муку и перемешиваем.
6
В сотейник вливаем молоко, ванильный сахар и оставшийся сахар. Доводим до кипения. Затем вливаем яичную смесь и при вливании быстро быстро мешаем веничком, чтобы яйца не свернулись. Остужаем крем.
7
Эклеры после выпечки остужаем. Крем выкладываем в кондитерский мешок. Делаем с одной стороны эклера дырочку зубочисткой и заполняем кремом. Поливаем растопленным шоколадом (я советую брать горький) и ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл. Все готово. ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень люблю эклеры, но никогда их не готовила. ((страх что не получатся). Есть какая-то особенность в приготовлении этого теста?
9 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!