Пышки-таратушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Пышные и очень вкусные пышки-таратушки понравятся всем. Попробуйте и вы)))...
16
Ингредиенты
кефира/простокваши 1 ст
яйцо 1
соды 1/3 ст л
муки пшеничной 400 г
раст. масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать кефир, яйцо и сахар до однородности. Всыпать муку и соду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на ромбы.
2
В центре каждого ромба сделать разрез и вывернуть через него один раз. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
3
Готовые пышки-таратушки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4.792142
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!