Вареники на заварном тесте

Вареники на заварном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#cookpad #cookpadклуб #премиявторыеблюда #фотоурок5
1 час
22 порции
8

Ингредиенты

мука 280-320 г
Вода (горячая) 100 мл
Масло сливочное или растительное 30 г
Соль 0,5 ч. ложки
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Картофель 500 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Для поджарки:
Бекон или сало 70-100 г
Лук репчатый по желанию 1 шт. (180 г)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавляем соль и масло в воду, перемешиваем.
2
Всыпаем часть муки. Нужно, чтобы тесто заварилось и немного остыло.
3
Добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось).
4
Добавляем оставшуюся муку.
5
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки.
6
Месим тесто 5 минут. Оставим "отдыхать" на 30 минут.
7
Бекон нарезаем кубиками.
8
Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира.
9
Лук нарезаем кубиками.
10
К бекону отправляем лук и жарим до золотистости.
11
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Добавляем сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 г.
12
"Отдохнувшее" тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм, подпылив поверхность мукой. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана - 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.
13
Выкладываем 1 ч. ложку с горкой начинки по центру заготовки из теста на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо скрепляться. Тщательно защипываем края теста, формируя вареник.
14
Выкладываем вареники на тарелку.
15
В готовые вареники с картошкой добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита! можно и без нее со сметаной.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!