Японский бисквит Кастелла

Японский бисквит Кастелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Vasilyeva
Невероятно нежный и влажный бисквит, который просто тает во рту. Уверена, вам...
5

Ингредиенты

молока 100 мл
сливочного масла 60 г
яйца 4
сахара 65 г
муки 75 г
Ваниль
Соль
Для крема (по желанию)
Нежирная сметана или йогурт
Сахарная пудра
Ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреваем молоко и сливочное масло. ❗Не кипятим, просто растворяем масло (70-80°) Отделяем белки от желтков. ❗Белки кладём в сухую и чистую миску.
2
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем молоко с маслом и перемешиваем. По одному вводим желтки ❗Смесь должна быть однородной без комочков.
3
К белкам добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до образования плотных пиков.
4
Во взбитые белки вводим понемногу молочную смесь и аккуратно перемешиваем до однородности ❗Не нужно взбивать. Перемешивать нужно от самого дна потому, что молочная смесь оседает на низ, а белки поднимаются вверх.
5
Выливаем тесто в высокую форму застеленную пергаментной бумагой и устанавливаем на противень с горячей водой. Ставим выпекаться бисквит в духовку разогретую до 170° уменьшаем температуру до 150°. Выпекаем 40-50мин ❗Я выпекала 45мин. Во время выпекания накрыла форму фольгой потому что верхушка начала сильно подпекаться
6
КРЕМ Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем. ❗Крем получится жидким, даже если у вас была очень густая сметана. Поэтому если хотите, чтоб он при остывании стал плотнее добавьте в крем сливочное масло.
7
Соберите торт. Оставьте в холодильнике на пару часов. Лучше есть охлажденным.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!