Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Свиркова
1 час
1 рулет
Ингредиенты
- белков 6
- сахара 200 г
- лимонного сока 1 чайная ложка
- кукурузного крахмала 1 столовая ложка
- сливок 33% 200 г
- сахарной пудры 2 столовые ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
6 яичных белков взбиваем, добавляем чайную ложку лимонного сока, сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
2
Туда добавляем кукурузный крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой.
3
На противень выстилаем пергамент, на него выкладываем получившуюся массу и разравниваем по периметру противня. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.
4
Затем аккуратно снимаем пергамент с коржом с противня, переворачиваем его и кладём на другой лист пергамента.
5
Потом аккуратно снимаем тот пергамент, который мы использовали для выпечки, и даём коржу остыть.
6
Пока он остывает, мы делаем крем. Берём сливки, сахарную пудру и взбиваем миксером сначала медленно, а потом постепенно увеличиваем скорость. Крем должен получиться довольно густым.
7
Выкладываем крем на корж, затем ягоды или что-то другое для начинки (у меня была малина и грецкие орехи).
8
Берём и аккуратно сворачиваем рулет. Сверху можно его чем-то украсить, затем даём ему настоятся, но не очень долго, так как корж может стать очень мягким и потеряет нужную структуру.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями