Торт с яблочным муссом «Нежность в облаках»

Торт с яблочным муссом «Нежность в облаках»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Ооочень мягкий, пышный и нежный, просто тающий во рту, торт из простых продуктов, не...
1 час 30 минут + время для пропитки
4-5 порций
6

Ингредиенты

Для коржей:
яйцо куриное С0 4 шт
масло сливочное или хороший маргарин (заранее достать из холодильника) 200
сахар 200
крахмал кукурузный 100 г
мука пшеничная 100 г
ч.л разрыхлитель 1/2
Для крема;
яблоки (кислые или кисло-сладкие) 4-5 шт
сливки 33% (хорошо охлажденные) 500 мл
сахарная пудра 100 г
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для яблочного пюре яблоки разрезать на две части, очистить от сердцевины и положить на тарелку срезом вниз.
2
Поставить тарелку с яблоками в микроволновку на полную мощность на 5-10 минут (зависит от размера и сорта яблок), остудить, переложить мякоть в миску, пробить блендером, затем убрать в холодильник.
3
Для теста сливочное масло взбить с сахаром, начать вводить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
4
Смешать муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Постепенно ввести мучную смесь в тесто. Перемешивать аккуратно, лопаткой или миксером с насадкой венчик на минимальной скорости.
5
Подготовить 8 листов пергамента для выпечки, нарисовав на каждом круг d 20 см.
6
Тесто разделить на 8 равных частей. Лучше это сделать с помощью весов. У меня получилось 800 г теста, по 100 г на каждый корж.
7
Нанести часть теста на лист. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в режиме верх-низ в течение 3-5 минут. Следите за коржом, печётся очень быстро! Как только слегка пожелтел-готово! Достаём, перекладываем на доску или другую ровную поверхность и вырезаем круг d 18 см при помощи кольца для выпечки или тарелки. Все обрезки сохранить, ими будем обсыпать торт. Переворачиваем корж на решетку бумагой вверх и аккуратно снимаем бумагу. Коржи очень хрупкие! Аккуратно!!!
8
Пока печётся корж нанести следующую порцию теста на пергамент. Готовые коржи складывать на решетке друг на друга, обязательно прокладывая бумагой, на которой они выпекались, чтобы они не склеились между собой и не повредились. Остудить.
9
Теперь займёмся кремом. Очень холодные сливки с сахарной пудрой взбить миксером до устойчивых пиков. Затем ложкой аккуратно вмешать яблочное пюре, добавляя по 1 столовой ложке. В конце добавить ваниль.
10
Для сборки торта в кольцо для выпечки, тарелку(подложку) выложить первый корж, затем крем, корж и так далее.
11
Остатки крема нанести на бока торта. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими торт. Украсить можно яблочными дольками. Оставить на пропитку часов на 8-12.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А чем можно заменить сливки?)
7 ноября 2020 г.
Ответить
Мусовый торт не приготовить без жирных сливок. Сливки для взбивания можно приготовить самостоятельно из молока и сливочного масла. Рецепт есть у многих...
7 ноября 2020 г.
Ответить
Обалденный торт, очень нежный, не приторный, а яблочная нотка в креме переносит в лето🙂. Лара, спасибо!
16 ноября 2020 г.
Ответить
Замечательно у Вас получилось! Торт и правда очень нежный и вкусный. Угощайте домочадцев и наслаждайтесь чаепитием! Спасибо за фотоотзыв!
16 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!