Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#фотоурок5 #cookpadклуб #чебуреки #рецептыотsyuzik #мужскаяеда #cookpad
час
10 порций
5

Ингредиенты

Тесто:
гр Мука 250
гр Вода (кипяток) 120
Растительное масло рафинированное 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Начинка:
гр Свинина 150
гр Говядина 150
(80 гр) Лук 1 шт.
Вода (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша) 50-60 мл
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипяток добавить соль и растительное масло. Влить смесь в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками 5-6 минут.
2
Тесто положить в пищевую пленку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
3
Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.
4
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см. На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша, распределить, не доходя до краев на 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.
5
Жарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
6
Чебуреки подаем горячими и наслаждаемся!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!