Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandra Cherniaeva
#премиядесерты
3 ч
5-15 порций
Ингредиенты
- желатина 10 гр
- воды 60 мл
- Сахара 220 г.
- воды 60 мл
- лимонного сока 20 мл
- сахарной пудры 1 ст/л
- кукурузного крахмала 1 ст/л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В желатин добавить воды и дать разбухнуть (5-7 минут).
2
В форму кладём пищевую пленку и смазываем хорошо растительным маслом, также смазываем одну из сторон.
3
В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на медленный огонь и ждём. Когда сироп начинает закипать, снимаем с огня.
4
Разбухший желатин нужно нагреть до жидкого состояния (не перегревать!!!)
5
Горячий сироп вливаем в растопивший желатин и начинает взбивать на медленной скорости миксера. Постепенно добавляем скорость до максимума и взбиваем до образования пены. На этот этапе можно добавить краситель.
6
Выкладываем воздушную массу в форму и накрываем слоем, который смазан маслом!
7
Убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
8
Достаём из холодильника, разрезаем на удобные кусочки. Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и обваливаем зефир.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861586
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями