avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир
Зефир
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandra Cherniaeva
#премиядесерты
5-15 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
323
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры0 гarrow
icon
0 %
Углеводы
83 г
arrow
icon
0 %
Сахар
79 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желатина 10 г
  • Воды 60 мл
  • Сахара 220 г
  • Воды 60 мл
  • Лимонного сока 20 мл
  • Сахарной пудры 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В желатин добавить воды и дать разбухнуть (5-7 минут).
2
В форму кладём пищевую пленку и смазываем хорошо растительным маслом, также смазываем одну из сторон.
3
В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на медленный огонь и ждём. Когда сироп начинает закипать, снимаем с огня.
4
Разбухший желатин нужно нагреть до жидкого состояния (не перегревать!!!)
5
Горячий сироп вливаем в растопивший желатин и начинает взбивать на медленной скорости миксера. Постепенно добавляем скорость до максимума и взбиваем до образования пены. На этот этапе можно добавить краситель.
6
Выкладываем воздушную массу в форму и накрываем слоем, который смазан маслом!
7
Убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
8
Достаём из холодильника, разрезаем на удобные кусочки. Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и обваливаем зефир.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями