
Пирожное без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Воздушное, шоколадное пирожное с нежным кокосовым кремом. Мёд в рецепте можно заменить...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Какао-порошка 1,5 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Крем:
- Молока 2,5% 100 мл
- Меда 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Кокосовой стружки 30 г
- Глазурь:
- Какао-порошка 2 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Сливочного масла 82,5% 30 г
- Молока 2,5% 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В первую очередь делаем крем. В сотейник отправляем все ингредиенты и на среднем огне, постоянно помешивая увариваем до загустения. Готовый крем перекладываем в миску и отправляем в холодильник остывать.
2
Бисквит. Яйца разделить на белок и желток. Белок взбиваем до устойчивых пиков. Желток растираем с мёдом, добавляем к нему крахмал и какао, перемешиваем, а затем в 2 этапа добавляем взбитый белок, перемешиваем силиконовой лопаткой. Готовую смесь выкладываем в форму и ставим в уже разогретую духовку до 180° и выпекаем около 10 минут, проверяем готовность шпажкой. Готовый бисквит остужаем и режем горизонтально, а затем пополам. Получается как сэндвич.
3
Одну часть бисквита промазать кремом, накрыть второй частью и в холодильник на 20 минут.
4
Готовим глазурь. Все ингредиенты перемешать и прогреть на среднем огне до однородной массы, сразу же покрыть наши пирожные и посыпать для декора кокосовой стружкой.



4.841749
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями