avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пельменей, вареников и чебуреков
Тесто для пельменей, вареников и чебуреков
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тесто для пельменей, вареников и чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Удачное тесто залог удовольствия во время лепки, а так же красивого и вкусного блюда в...
15 минут
1 кг
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
330
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 650 г
  • Воды 250 мл
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В посуду, где будете замешивать тесто вылить воду и растворить в ней соль. Затем вбить в неё яйцо, добавить масло и хорошо перемешать.
2
Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Вымешивать тесто руками (можно замешивать тесто в кухонном комбайне или хлебопечке если техника позволяет).
3
Смотрим по муке - если тесто во время замеса слишком крутое получается, рассыпается, то добавляем ещё воду буквально по паре столовых ложек и продолжаем месить. Тесто должно получиться в меру плотное и тугое.
4
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть на столе 10-15 минут. После этого ещё раз его обмять (помесить). Убрать в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
5
По истечении времени можно стряпать хоть пельмени, хоть вареники, хоть чебуреки. Муки при раскатке понадобиться меньше, т к мы добавили в тесто масло.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3