Тесто для пельменей, вареников и чебуреков

Тесто для пельменей, вареников и чебуреков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Удачное тесто залог удовольствия во время лепки, а так же красивого и вкусного блюда в...
15 минут
1 кг
6

Ингредиенты

гр муки 650
воды 250 мл
яйцо 1
ст л растительного масла 2
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В посуду, где будете замешивать тесто вылить воду и растворить в ней соль. Затем вбить в неё яйцо, добавить масло и хорошо перемешать.
2
Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Вымешивать тесто руками (можно замешивать тесто в кухонном комбайне или хлебопечке если техника позволяет).
3
Смотрим по муке - если тесто во время замеса слишком крутое получается, рассыпается, то добавляем ещё воду буквально по паре столовых ложек и продолжаем месить. Тесто должно получиться в меру плотное и тугое.
4
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть на столе 10-15 минут. После этого ещё раз его обмять (помесить). Убрать в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
5
По истечении времени можно стряпать хоть пельмени, хоть вареники, хоть чебуреки. Муки при раскатке понадобиться меньше, т к мы добавили в тесто масло.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Хорошее получилось 👏👏👏 спасибо за рецепт🌹🌹🌹
10 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв! Успешных постряпушек! 😁👌👍😉🔥🔥🔥🔥❤️❤️❤️❤️
10 февраля 2021 г.
Ответить
Уже завтра выложу😘💋
10 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!