Тесто для пельменей, вареников и чебуреков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Удачное тесто залог удовольствия во время лепки, а так же красивого и вкусного блюда в...
15 минут
1 кг
6
Ингредиенты
гр муки 650
воды 250 мл
яйцо 1
ст л растительного масла 2
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В посуду, где будете замешивать тесто вылить воду и растворить в ней соль. Затем вбить в неё яйцо, добавить масло и хорошо перемешать.
2
Просеять муку и добавить в жидкую смесь. Вымешивать тесто руками (можно замешивать тесто в кухонном комбайне или хлебопечке если техника позволяет).
3
Смотрим по муке - если тесто во время замеса слишком крутое получается, рассыпается, то добавляем ещё воду буквально по паре столовых ложек и продолжаем месить. Тесто должно получиться в меру плотное и тугое.
4
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть на столе 10-15 минут. После этого ещё раз его обмять (помесить). Убрать в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
5
По истечении времени можно стряпать хоть пельмени, хоть вареники, хоть чебуреки. Муки при раскатке понадобиться меньше, т к мы добавили в тесто масло.
4.851712
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!