
Торт без миксера😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка
Нежные шоколадные коржи, 2 вида крема, интересная глазурь.
Готовится очень быстро из...
1 ч. 30 мин.
~12 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит. Форма 24-26 см
- Муки ~500 гр
- Сахара 350 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 2 ч. л.
- Какао 120 г
- Соли + ваниль 1 щеп.
- Средних яиц 6
- Растительного масла без запаха 220 мл
- Кипятка 400 мл
- Крем 1 классический
- Рикотты 250 г
- Сливочного масла 85 г
- Сахарной пудры 75 г
- Крем 2 апельсиновый
- Крупных апельсина 3
- Сахара (можно тростниковый) 120 г
- Желтка 3
- Крахмала (муки) 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 25-30 г
- Глазурь
- Сахара 6 ст. л.
- Какао 6 ст. л.
- Молока 15 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и соду. Добавить яйца и масло, перемешать до однородности. Просеянное какао смешать с кипятком в отдельной ёмкости, добавить к остальным ингредиентам. На форму выложить пергамент, смазать маслом только дно! И поставить в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут. Ориентироваться на сухую зубочистку.
2
Готовим крем 1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком, добавить сахарную пудру. Рикотту извлечь из упаковки, положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через пару минут добавить к маслу и перемешать.
3
Готовим 2 заварной апельсиновый крем. Смешать в кастрюльке все ингредиенты, кроме масла. Поставить на средний огонь и заварить в течение 5-7 минут. Добавить масло.
4
Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать в ковшике и несколько минут поварить на среднем огне.
5
Сборка торта. 🎂 Лучше всего бисквит, крема убрать на пару часов или на ночь в холодильник. Итак: бисквит режем на 3 части. Выкладываем на первую часть крема из рикотты и часть апельсинового. Накрываем вторым коржом, промазываем кремом, часть белого оставляем для выравнивания. Накрываем третьим коржом, бока и вверх немного смазываем кремом из рикотты. Оставить на 1-2 часа в холодильнике. Затем полить глазурью, оставить остыть на 15 минут.
6
Потом украшаем по своему усмотрению. Наслаждаемся тортиком.



4.931061
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)