avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без миксера😋

Торт без миксера😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка
Нежные шоколадные коржи, 2 вида крема, интересная глазурь. Готовится очень быстро из...
1 ч. 30 мин.
~12 порции
5

Ингредиенты

  • Бисквит. Форма 24-26 см
  • муки ~500 гр
  • сахара 350 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • соды 2 ч.л
  • какао 120 гр
  • соли + ваниль Щепотка
  • средних яиц 6
  • растительного масла без запаха 220 мл
  • кипятка 400 мл
  • Крем 1 классический
  • рикотты 250 гр
  • сливочного масла 85 гр
  • сахарной пудры 75 гр
  • Крем 2 апельсиновый
  • крупных апельсина 3
  • сахара (можно тростниковый) 120 гр
  • желтка 3
  • крахмала (муки) 3 ст. ложки
  • соли Щепотка
  • сливочного масла 25-30 гр
  • Глазурь
  • сахара 6 ст.л
  • какао 6 ст.л
  • молока 15 ст.л
  • сливочного масла 100 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и соду. Добавить яйца и масло, перемешать до однородности. Просеянное какао смешать с кипятком в отдельной ёмкости, добавить к остальным ингредиентам. На форму выложить пергамент, смазать маслом только дно! И поставить в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут. Ориентироваться на сухую зубочистку.
2
Готовим крем 1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком, добавить сахарную пудру. Рикотту извлечь из упаковки, положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через пару минут добавить к маслу и перемешать.
3
Готовим 2 заварной апельсиновый крем. Смешать в кастрюльке все ингредиенты, кроме масла. Поставить на средний огонь и заварить в течение 5-7 минут. Добавить масло.
4
Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать в ковшике и несколько минут поварить на среднем огне.
5
Сборка торта. 🎂 Лучше всего бисквит, крема убрать на пару часов или на ночь в холодильник. Итак: бисквит режем на 3 части. Выкладываем на первую часть крема из рикотты и часть апельсинового. Накрываем вторым коржом, промазываем кремом, часть белого оставляем для выравнивания. Накрываем третьим коржом, бока и вверх немного смазываем кремом из рикотты. Оставить на 1-2 часа в холодильнике. Затем полить глазурью, оставить остыть на 15 минут.
6
Потом украшаем по своему усмотрению. Наслаждаемся тортиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Это очень должно получиться вкусно. Спасибо
6 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за такой замечательный зимний тортик, снежинки-звездочки, в тему))))
7 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт! 🤩🤩🤩
25 декабря 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт, а о что не надо заморачиваться и взбивать до пиков, вообще порадовало. Взяла на заметку✔️
15 января 2021 г.
Ответить
Как кондитеру, мне всегда интересны такие рецепты! Спасибо большое! Возьму на заметку!
21 января 2021 г.
Ответить