avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без миксера😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт без миксера😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёнка
Нежные шоколадные коржи, 2 вида крема, интересная глазурь. Готовится очень быстро из...
1 ч. 30 мин.
~12 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит. Форма 24-26 см
  • Муки ~500 гр
  • Сахара 350 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соды 2 ч. л.
  • Какао 120 г
  • Соли + ваниль 1 щеп.
  • Средних яиц 6
  • Растительного масла без запаха 220 мл
  • Кипятка 400 мл
  • Крем 1 классический
  • Рикотты 250 г
  • Сливочного масла 85 г
  • Сахарной пудры 75 г
  • Крем 2 апельсиновый
  • Крупных апельсина 3
  • Сахара (можно тростниковый) 120 г
  • Желтка 3
  • Крахмала (муки) 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 25-30 г
  • Глазурь
  • Сахара 6 ст. л.
  • Какао 6 ст. л.
  • Молока 15 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем бисквит. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ваниль и соду. Добавить яйца и масло, перемешать до однородности. Просеянное какао смешать с кипятком в отдельной ёмкости, добавить к остальным ингредиентам. На форму выложить пергамент, смазать маслом только дно! И поставить в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут. Ориентироваться на сухую зубочистку.
2
Готовим крем 1. Мягкое сливочное масло взбить венчиком, добавить сахарную пудру. Рикотту извлечь из упаковки, положить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Через пару минут добавить к маслу и перемешать.
3
Готовим 2 заварной апельсиновый крем. Смешать в кастрюльке все ингредиенты, кроме масла. Поставить на средний огонь и заварить в течение 5-7 минут. Добавить масло.
4
Приготовим глазурь. Все ингредиенты смешать в ковшике и несколько минут поварить на среднем огне.
5
Сборка торта. 🎂 Лучше всего бисквит, крема убрать на пару часов или на ночь в холодильник. Итак: бисквит режем на 3 части. Выкладываем на первую часть крема из рикотты и часть апельсинового. Накрываем вторым коржом, промазываем кремом, часть белого оставляем для выравнивания. Накрываем третьим коржом, бока и вверх немного смазываем кремом из рикотты. Оставить на 1-2 часа в холодильнике. Затем полить глазурью, оставить остыть на 15 минут.
6
Потом украшаем по своему усмотрению. Наслаждаемся тортиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5