Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Пробовала много рецептов, но этот оказался для меня самым лучшим - нежный, воздушный и...
15 минут
1 баночка
2
Ингредиенты
- сырой яичный желток 2 шт.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- растительное масло 1 стакан
- чёрный молотый перец щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, лимонным соком и перцем. Взбивайте 3-4 минуты (это позволит майонезу стать гладким). Продолжая взбивать добавляйте по несколько капель масла. Когда останется 1/3 масла, влейте уже его тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эластичная консистенция майонеза. Если она слишком густая, то добавьте ещё немного лимонного сока.
2
Если же соус всё равно продолжает оставаться густым, то добавьте столовую ложку горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию майонеза.
3
Важно: все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры. Подавайте такой соус к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень рада) попробуйте, он действительно очень вкусный) проверено не только мной, но и многими моими друзьями)
22 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!