
Домашний майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Пробовала много рецептов, но этот оказался для меня самым лучшим - нежный, воздушный и...
15 минут
1 баночка
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сырой яичный желток 2 шт.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Растительное масло 1 стак.
- Чёрный молотый перец 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, лимонным соком и перцем. Взбивайте 3-4 минуты (это позволит майонезу стать гладким). Продолжая взбивать добавляйте по несколько капель масла. Когда останется 1/3 масла, влейте уже его тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эластичная консистенция майонеза. Если она слишком густая, то добавьте ещё немного лимонного сока.
2
Если же соус всё равно продолжает оставаться густым, то добавьте столовую ложку горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию майонеза.
3
Важно: все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры. Подавайте такой соус к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.



4.831877
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)