avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний майонез
Домашний майонез
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Пробовала много рецептов, но этот оказался для меня самым лучшим - нежный, воздушный и...
15 минут
1 баночка
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
680
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры75 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сырой яичный желток 2 шт.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Растительное масло 1 стак.
  • Чёрный молотый перец 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, лимонным соком и перцем. Взбивайте 3-4 минуты (это позволит майонезу стать гладким). Продолжая взбивать добавляйте по несколько капель масла. Когда останется 1/3 масла, влейте уже его тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эластичная консистенция майонеза. Если она слишком густая, то добавьте ещё немного лимонного сока.
2
Если же соус всё равно продолжает оставаться густым, то добавьте столовую ложку горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию майонеза.
3
Важно: все ингредиенты для майонеза должны быть комнатной температуры. Подавайте такой соус к любым салатам, кроме фруктовых и салатов из зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2