
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор БодрячОК
Блюдо достаточно сытное, я бы сказала даже тяжёлое. Гарниром обязательно свежие овощи,...
1 час 00 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Целая потрошеная курица 1
- Средних луковиц 5
- Море помидоров (5-8 средних)
- Болгарских перца 2-3
- Хмели-сунели минимум 1 ч. л.
- По вкусу соль
- Зелени 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- По вкусу чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рецептов тьма, я готовлю по-простому. Обжариваю до приятного румянца в кастрюле с толстыми стенками курицу (разделанную на куски, посоленную, перченую), затем достаю.
2
На оставшемся жире жарю лук до золотистого цвета. Добавляю чеснок. Пассерую ещё. Затем добавляю перец кольцами, тушу.
3
Возвращаю курицу, и заливаю это все взблендернутыми томатами без кожицы. 👍
4
Варим минут 10-15, добавляем специи, траву на вкус, мешаем. Ещё варим около 15 минут и выключаем. К тому моменту на запах сойдется вся семья и соседи. 😉



4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)