ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенный синнабон!

Тыквенный синнабон!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
Осень - плодородная пора. Тыква - царица осени. А вкусные булки вне...
12-13 штук

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • - мука пшеничная 500 г
  • - пюре тыквы 200 г
  • -молоко 150 г
  • - масло сливочное 60 г
  • - сахар 50 г
  • - дрожжи сухие быстрорастворимые (1 пакетик) 7 г
  • - соль 0,5 ч.лож.
  • - ванилин 1 г
  • НАЧИНКА:
  • - сливочное масло 50 г
  • - сахар (у меня тростниковый) 100 г
  • - корица молотая 2 ч.л.
  • - смесь специй (имбирь, мускатный орех, кардамон) 0,5 ч.л.
  • КРЕМ:
  • - творожный сыр 125 г
  • - маскарпоне 125 г
  • - сахарная пудра 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
И так, замешиваем тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, и дать им постоять минут 15, до брожения. Затем добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, сахар, соль, муку. И замесить тесто. Вымешивать до тех пор,когда оно перестанет липнуть к рукам. Я последнее время приноровилась это делать в миксере (минут 10) специальной насадкой для теста.
2
Далее формируем шарик из теста. Кладём его в миску, накрываем полотенцем, и убираем в тёплое место для поднятия на 1- 1,5 часа. Следите, чтобы не было сквозняков. Дрожжевое тесто не любит их.
3
Через 1, или 1,5 часа тесто увеличится в объёме в 2-3 раза. Обминаем его. Делим на две части. И каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Каждый прямоугольник теста, в свою очередь смазываем размягчённым кусочком сливочного масла. Из сахара, корицы и специй делаем посыпку путем перемешивания. И посыпаем оба прямоугольника этой посыпкой,поверх сливочного масла. Сворачиваем в рулет оба куска. И каждый рулет делим на 6-7 частей. Это и будут наши булочки.
4
Выкладываем заготовки булочек на противень, застеленный пергаментом. И оставляем булочки ещё на расстойку в теплом месте минут 20-30. Затем выпекаем при 175-180 * C до готовности, примерно около получаса. Главное не пересушить, и пропечь.
5
Для крема смешать все ингредиенты и взбить в течение 1 минуты. Готовые булочки достать из печи, дать остыть минут 5. И смазать кремом. И приятного аппетита, мои хорррошие!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!