Чернослив в шоколаде с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#премиядесерты Я не знаю как можно отказаться от сладкого, тем более когда так вкусно.
Ингредиенты
- чернослива 200 гр
- грецких орехов 60-70 гр
- горького шоколада 100 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чернослив вымыть и обсушить. Если у Вас сухофрукты очень сухие и жесткие, их можно замочить в горячей воде на 5-10 минут. Подготовленный чернослив взбить блендером до однородной, кашеобразной массы (можно пропустить через мясорубку. Орехи немного подсушить.
2
Из измельченного чернослива скатать шарики небольших размеров.Каждый шарик прижать, чтобы получилась лепёшка, на которую выложить часть грецких орехов. Снова скатать шарик, чтобы орехи оказались внутри.
3
Шоколад разломать на небольшие кусочки, выложить в миску. Растопить шоколад до жидкого состояния на водяной бане. Можно растопить шоколад и в микроволновке на режиме "Разморозка", выставив время, 5-10 секунд, затем миску достать, а шоколадную массу перемешать, снова отправить в микроволновку и повторить эту процедуру до полного растапливания шоколада.
4
Затем каждую конфетную заготовку обвалять в жидком шоколаде. Выложить на пергамент. Посыпать орехами, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями