
Маковый пирог на творожном тесте!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Полезный, вкусный и необычный пп пирог?
#Пп
Ингредиенты
- обезжиренный творог 200 грамм
- желток 1 шт
- кукурузная мука 1 ст. л с горкой
- разрыхлитель 0,5 ч. л
- подсластитель по вкусу
- Крем
- яйцо 1 шт
- молоко 200 мл
- мак 50 грамм
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- желатин 10 грамм
- ванилин
- подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
В творог добавить все ингредиенты и замесить тесто, выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, 18 - 20 см и распределить по ней тесто, сформировать небольшие бортики и выпекать в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
Желатин замочить в 2 ст. л воды и оставить набухать.
2
Яйцо взбить и затем влить молоко, всыпать крахмал и перемешать, добавить подсластитель, ванилин и мак, варить всё до загустения постоянно перемешивая.
В готовый горячий крем положить желатин и перемешивая растворить его.
Вылить крем на готовый корж, разровнять и оставить остывать, после чего убрать в холодильник на 2-3 часа.



4.851666
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями