Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Василенко
#премиявторыеблюда
1ч.30мин.
6 порций
Ингредиенты
- Рис для плова
- мяса (свининa) 500 г
- морковь крупная 1
- лука 1 гол.
- чеснока 1 гол.
- лавровых листика 2-3
- Приправа для плова
- растительного масла 0,5 стакана
- Соль, перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать морковь крупной соломкой.
2
Порезать лук кубиками.
3
Мясо порезать на кусочки (кому как нравится можно на мелкие или крупные).
4
Рис выложить в дуршлаг и промывать в тёплой воде 7-8 раз.
5
В казан налить масло 0,5 стакана, накалить
6
Выложить мясо и обжарить.
7
Как только мясо начнёт покрываться золотистой корочкой выложить морковь, лук и 2-3 лавровых листа, все перемешать и жарить+ посолить и добавить 2 ст. л. приправы.
8
Когда лук и морковь притомятся нужно все выровнять в один слой.
9
Сверху слоем высыпать рис. Сверху равномерно распределить 2 ст. л. приправы 1 ч. л. соли
10
В середину утопить головку чеснока.
11
Залить горячей водой на 2 см выше риса на среднем огне без крышки.
12
Когда выкипит вода убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут до приготовления риса.
13
После того как рис сварится, а вода выкипела, выключить огонь и дать постоять 10-15 мин.
14
В казане все слои перемешать.
15
Приятного аппетита.❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями