avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Василенко
#премиявторыеблюда
1ч.30мин.
6 порций

Ингредиенты

  • Рис для плова
  • мяса (свининa) 500 г
  • морковь крупная 1
  • лука 1 гол.
  • чеснока 1 гол.
  • лавровых листика 2-3
  • Приправа для плова
  • растительного масла 0,5 стакана
  • Соль, перец

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Почистить и порезать морковь крупной соломкой.
2
Порезать лук кубиками.
3
Мясо порезать на кусочки (кому как нравится можно на мелкие или крупные).
4
Рис выложить в дуршлаг и промывать в тёплой воде 7-8 раз.
5
В казан налить масло 0,5 стакана, накалить
6
Выложить мясо и обжарить.
7
Как только мясо начнёт покрываться золотистой корочкой выложить морковь, лук и 2-3 лавровых листа, все перемешать и жарить+ посолить и добавить 2 ст. л. приправы.
8
Когда лук и морковь притомятся нужно все выровнять в один слой.
9
Сверху слоем высыпать рис. Сверху равномерно распределить 2 ст. л. приправы 1 ч. л. соли
10
В середину утопить головку чеснока.
11
Залить горячей водой на 2 см выше риса на среднем огне без крышки.
12
Когда выкипит вода убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут до приготовления риса.
13
После того как рис сварится, а вода выкипела, выключить огонь и дать постоять 10-15 мин.
14
В казане все слои перемешать.
15
Приятного аппетита.❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями