avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки болоньезе в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ракушки болоньезе в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#паставдуховке #болоньезе #премиявторыеблюда
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
38 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ракушек 200 г
  • Мясного фарша 300 г
  • Томатная паста 100 г
  • Сыр твёрдый
  • Специи, соль
  • Вода для соуса 300 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю с толстым дном выкладываем томатную пасту и наливаем воду, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сахар(нейтрализовать кислоту), соль, специи по вкусу. Даём настояться, а пока следующий шаг⏬.
2
Я упростила рецепт и решила не отваривать ракушки перед запеканием)) выкладываем ракушки в форму для запекания и укладываем внутрь фарш.
3
Заливаем нашим томатным соусом фаршированные ракушки. Так, чтобы соус полностью покрывало их. Если не хватает, добавьте немного воды. Накрываем фольгой форму.
4
Разогреваем духовку до 180гр. Ставим запекаться на 30 минут. Далее снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями