Ракушки болоньезе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#паставдуховке
#болоньезе
#премиявторыеблюда
3-4 порции
Ингредиенты
- ракушек 200 гр
- мясного фарша 300 гр
- Томатная паста 100 гр
- Сыр твёрдый
- Специи, соль
- Вода для соуса 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю с толстым дном выкладываем томатную пасту и наливаем воду, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сахар(нейтрализовать кислоту), соль, специи по вкусу. Даём настояться, а пока следующий шаг⏬.
2
Я упростила рецепт и решила не отваривать ракушки перед запеканием)) выкладываем ракушки в форму для запекания и укладываем внутрь фарш.
3
Заливаем нашим томатным соусом фаршированные ракушки. Так, чтобы соус полностью покрывало их. Если не хватает, добавьте немного воды. Накрываем фольгой форму.
4
Разогреваем духовку до 180гр. Ставим запекаться на 30 минут. Далее снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 10 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!