Апельсиновый пирог с рикоттой

Апельсиновый пирог с рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Голубева
Своеобразный и современный микс чизкейк и запеканки).
1 час
12 порции
5

Ингредиенты

Тесто:
Мука 150 гр
Сахар 4 ст. л
Сливочное масло 70 гр
Крем:
Рикотта 500 гр
желтка 2
Манка 3 ст. л
Сахар по желанию
Ягоды/фрукты для декора
Миндальные лепестки для декора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку до однородности.
2
2/3 теста утрамбовываем на дно формы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
3
Достаём и даём остыть.
4
Для крема смешиваем рикотту, желтки, манку и сахар (по желанию).
5
Выкладываем на остывшую основу. Добавляем фрукты, слегка вдавливая в начинку. В моем случае это дольки апельсина толщиной 1 см.
6
По краям пирог посыпаем оставшейся песочной крошкой. Можно добавить ещё миндальные лепестки или любые другие орешки.
7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8
Наслаждаемся и удивляем близких))).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!