Апельсиновый пирог с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Голубева
Своеобразный и современный микс чизкейк и запеканки).
1 час
12 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 150 гр
- Сахар 4 ст. л
- Сливочное масло 70 гр
- Крем:
- Рикотта 500 гр
- желтка 2
- Манка 3 ст. л
- Сахар по желанию
- Ягоды/фрукты для декора
- Миндальные лепестки для декора
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку, сахар и сливочное масло перетираем в крошку до однородности.
2
2/3 теста утрамбовываем на дно формы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
3
Достаём и даём остыть.
4
Для крема смешиваем рикотту, желтки, манку и сахар (по желанию).
5
Выкладываем на остывшую основу. Добавляем фрукты, слегка вдавливая в начинку. В моем случае это дольки апельсина толщиной 1 см.
6
По краям пирог посыпаем оставшейся песочной крошкой. Можно добавить ещё миндальные лепестки или любые другие орешки.
7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8
Наслаждаемся и удивляем близких))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями