
Чесночные ватрушки на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#премияфотограф #фотоурок3 #творог #пп Рецептом поделилась автор сайта Алина.
3шт
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога(5%) 200 г
- Яйцо 1
- Кукурузной муки (можно взять другую) 60 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Соль, сухой чеснок по вкусу
- Начинка:
- Творога (5%) 120 г
- Твердого сыра 60 г
- Петрушки (листья) несколько 1 вет.
- Соль, чеснок по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог соединить с яйцом, перемешать, добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и сухого чеснока, замесить мягкое тесто. На противне, застеленном силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, сформировать три круглых лепёшки с бортиками. Поставить запекать в предварительно разогретую до 180°духовку на 15-20 минут (время зависит от духовки).
2
В это время подготовить начинку: смешать натёртый сыр с творогом, посолить по вкусу, добавить порезанную мелко петрушку, щепотку сухого чеснока. Начинку так же разделить на три части.
3
В испечённые лепёшки выложить начинку, выключить! духовку и отправить туда ватрушки на 10 минут. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
4
P. S. Не все любят кукурузную муку, её можно заменить на рисовую или любую другую по Вашему предпочтению.



4.82084
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями