
Багел и хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявыпечка
Ингредиенты
- муки 440-550 гр
- сухих дрожжей 1 ст. л
- соли 2 ч. л
- горячей воды 55 ° 375 мл
- мёда 2 ст. л
- Для смазки
- белок 1
- холодной воды 1 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
440 гр муки просеять в дежу для замеса, добавить соль и дрожжи начинать перемешивать. Воду нагреть до 55° и растворить в ней мёд. Жидкость добавить к сухим продуктам и замесить плотное тесто, в процессе добавить оставшуюся муку чтобы получился плотный колобок теста. Вымешивать не менее 5-10мин.Оставить тесто отдохнуть на 15 мин.
2
Тесто разделить на несколько частей. Так как я делала и хлеб и багелс, я делила на 2части. С одной части я скрутила рулет и переложила в форму для хлеба.
3
А другую часть разделила на 4 части и скатала в колобки, потом примяла ладошкой и в середине сделала отверстие в 4 см. И переложила на расстойку 20 мин прикрыв целлофановым мешком.
4
Теперь самый интересный и ответственный момент : приготовим кисточку и воду с белком для смазки и присыпку на ваш вкус, потому что действовать надо будет быстро. Затем в сковороду с высоким бортами наливаем воды от бортов высота 5 см и даём закипеть.
5
Как вода закипит кладём багелс в кипяток и на среднем огне парим их 5 мин. не переворачивать!!!!!!! Вода должна всегда немного кипеть. Вытаскиваем из воды шумовкой или лопаточкой, даём стечь и перекладываем на противень,, смазываем, посыпаем и выпекаем при температуре 190 градусов режим верх и низ примерно 30 мин. Готово. Хлебушек тоже подошёл, делаем надрезы, смазываем тем же белком и выпекаем.
6
P. S. Рецепт распространяется только на багелс и из этого количества теста должно получиться 12 багелсов. Так как у нас кончился хлеб и лень было идти в магазин, я решила сделать и хлеб. Получилось всё отменно. Всем удачи. 👋☺️



4.821975
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями