
Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#премиягорячее #премиямясо #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Фарш домашний 1 кг
- Средняя луковица 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- Помидора 3-4
- Крупных моркови 2
- Болгарский перец 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Абхазской аджики 1 ч. л.
- Масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок через пресс, мелко нарубленный лук(половинку луковицы). Вымешиваем и формируем тефтельки. Выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
2
Готовим заправку: мелко режем лук, чеснок через пресс, трём морковь на мелкой терке, пассеруем на сковороде. Затем режем на кубики помидоры, перец, отправляем к моркови, тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, абхазскую аджику, соль перец и немного протушиваем.
3
Заправку отправляем к тефтелям, так чтобы овощи покрывали тефтели. Ставим запекаться в духовку до готовности.
4
Приятного аппетита!



4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями