Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#премиягорячее #премиямясо #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- фарш домашний 1 кг
- средняя луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- яйцо 1
- Соль, перец по вкусу
- помидора 3-4
- крупных моркови 2
- болгарский перец 1
- томатной пасты 1 ст л
- абхазской аджики 1 ч. л.
- Масло растительное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок через пресс, мелко нарубленный лук(половинку луковицы). Вымешиваем и формируем тефтельки. Выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
2
Готовим заправку: мелко режем лук, чеснок через пресс, трём морковь на мелкой терке, пассеруем на сковороде. Затем режем на кубики помидоры, перец, отправляем к моркови, тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, абхазскую аджику, соль перец и немного протушиваем.
3
Заправку отправляем к тефтелям, так чтобы овощи покрывали тефтели. Ставим запекаться в духовку до готовности.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!