Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#премиягорячее #премиямясо #премиявторыеблюда
Ингредиенты
фарш домашний 1 кг
средняя луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
яйцо 1
Соль, перец по вкусу
помидора 3-4
крупных моркови 2
болгарский перец 1
томатной пасты 1 ст л
абхазской аджики 1 ч. л.
Масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, чеснок через пресс, мелко нарубленный лук(половинку луковицы). Вымешиваем и формируем тефтельки. Выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
2
Готовим заправку: мелко режем лук, чеснок через пресс, трём морковь на мелкой терке, пассеруем на сковороде. Затем режем на кубики помидоры, перец, отправляем к моркови, тушим до мягкости, добавляем томатную пасту, абхазскую аджику, соль перец и немного протушиваем.
3
Заправку отправляем к тефтелям, так чтобы овощи покрывали тефтели. Ставим запекаться в духовку до готовности.
4
Приятного аппетита!
4.931083
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!