Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayakoz Zhadigerova
#cookpad #рецепты #выпечка #меренговыйрулетрецепт
35 минут
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Белки 4 шт
- Сахар 220 гр
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Соль щепотка
- Лимонный сок 1 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
2
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
3
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
4
Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.
5
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
6
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт. Очень люблю такой рулет. Может поделитесь еще новыми рецептами? С удовольствием по ним буду готовить.
6 декабря 2020 г.
Ответить
Очень вкусный рулет. Спасибо большое что поделились рецептом!
26 декабря 2020 г.
Ответить