avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с мясо-тыквенной начинкой

Манты с мясо-тыквенной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Тесто из смеси обычной хлебопекарной муки и цельнозерновой муки (у меня она была с...
26 шт.
3

Ингредиенты

  • свинины 500 г
  • тыквы 250 г
  • луковица 1
  • по вкусу Соль, перец, зелень
  • обычной хлебопекарной муки 600 г
  • цельнозерновой муки 200 г
  • небольших яйца 3
  • кипятка 2 ст.
  • соли 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Половину нормы обоих видов муки положить в чашу хлебопечки, вбить яйца, насыпать соль, запустить программу для приготовления теста. Как только все яйца перемешаются влить 0,5 ст. кипятка. По мере формирования теста подливать воду и подсыпать муку. Последним действием должно стать подсыпание муки. Затем влить 1 ст. л. Растительного масла и дождаться окончания программы вымешивания и расстойки теста.
2
Пока делается тесто, перемолоть мясо в фарш, нарезать лук и тыкву кубиками, зелень - мелко. Все перемешать, приправить солью, перцем. Дать фаршу и тесту полчаса на расстойку.
3
Тесто получается достаточно тугим, поэтому его раскатывание лучше доверить мужчинам. Раскатать нужно очень тонко, так чтобы через тесто слегка просвечивался стол. Из теста и фарша вылепить манты, выложить их на листы мантоварки, смазанные растительным маслом. На лепку мант у меня ушло примерно 2/3 всего приготовленного теста.
4
В кастрюле мантоварки вскипятить воду, разместить на ней листы мантоварки с мантами. Варить 35 мин. Доставать очень аккуратно, стараясь не порвать тесто. Несмотря на то, что при раскатке тесто было достаточно грубым, после варки оно становится мягким, но его плотность не дает вытечь соку.
5
При подаче посыпать зеленью, предложить в качестве соусов по вкусу сметану, майонез, кетчуп или любой другой любимый вами соус. Приятного аппетита! 💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Манты - это всегда праздник👍 спасибо за вкусные рецепты 😍⛄️
9 декабря 2020 г.
Ответить
Ирина, какая ж вы молодец! Какая шикарная подача! Спасибо за гениальный фотоотзыв! 🌷🌷🌷💞
9 декабря 2020 г.
Ответить
Irina Senina ответил(а) Светлана
Светочка, спасибо за доброе слово 😍🙏🌹🌹🌹
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!