
Грушевый пирог с творожной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бондаренко
Вкусный грушевый пирог - идеальный десерт для чаепития.
#премиявыпечка #грушевыйпирог...
1ч 20 мин
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 220 гр
- сливочного масла 100 гр
- Яйца 3 шт
- сахара 80 гр
- сметаны 320 мл
- груши- зависит от размера 5 шт
- творога 200 гр
- любого джема 30 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты для пирога.
2
В миске соединяем 20 гр сахара и 1 яйцо, и перемешиваем миксером на средней скорости.
3
К ним добавляем все сливочное масло, 20 мл сметаны и 200 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкая и не прилипающая к пальцам. Скатаем в шар, упаковываем в пленку пищевую и в холодильник на 15 мин.
4
Охлажденное тесто, распределяем по дну формы, сформировав бортики на 4-5 см, (форму заранее застелить пергаментом, смазать сливочным маслом).
5
Делаем творожную заливку: в миску выкладываем 2 яйца и остаток сахара. С помощью миксера перемешиваем.
6
Добавляем остаток сметаны и творог. Перемешиваем. Добавляем остаток муки. Перемешиваем. Заливка готова.
7
Сформированное тесто в форме смазываем джемом, у меня сливовый и выкладываем заранее очищенную и нарезанную грушу.
8
Заливаем творожной заливкой до края бортиков из теста. И ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на 60 мин.(+10 мин).



4.891362
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)