avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грушевый пирог с творожной заливкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грушевый пирог с творожной заливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Бондаренко
Вкусный грушевый пирог - идеальный десерт для чаепития. #премиявыпечка #грушевыйпирог...
1ч 20 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 220 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • Яйца 3 шт
  • сахара 80 гр
  • сметаны 320 мл
  • груши- зависит от размера 5 шт
  • творога 200 гр
  • любого джема 30 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим все ингредиенты для пирога.
2
В миске соединяем 20 гр сахара и 1 яйцо, и перемешиваем миксером на средней скорости.
3
К ним добавляем все сливочное масло, 20 мл сметаны и 200 гр просеянной муки. Замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкая и не прилипающая к пальцам. Скатаем в шар, упаковываем в пленку пищевую и в холодильник на 15 мин.
4
Охлажденное тесто, распределяем по дну формы, сформировав бортики на 4-5 см, (форму заранее застелить пергаментом, смазать сливочным маслом).
5
Делаем творожную заливку: в миску выкладываем 2 яйца и остаток сахара. С помощью миксера перемешиваем.
6
Добавляем остаток сметаны и творог. Перемешиваем. Добавляем остаток муки. Перемешиваем. Заливка готова.
7
Сформированное тесто в форме смазываем джемом, у меня сливовый и выкладываем заранее очищенную и нарезанную грушу.
8
Заливаем творожной заливкой до края бортиков из теста. И ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на 60 мин.(+10 мин).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1