Кюрдан- кебаб❤️

Кюрдан- кебаб❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Блюдо с сочной мясной фрикаделькой внутри конвертика из баклажан 🍆 и смотрится...
14

Ингредиенты

баклажан 1
мясного фарша 200 гр.
чеснока 🧄 Зубчик
луковица 🧅 1
Петрушка 🌿
по вкусу Соль, перец
растительного масла для жарки 2 ст. л.
Для соуса:
томатной пасты 1 ст.л.
паприки Щепотка
тмина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан моем и нарезаем на тонкие пластины. Солим и оставляем на 20 мин. (можно опустить в соляной раствор). Обжариваем на растительном масле. Избавляемся от лишнего жира с помощью бумажных полотенец.
2
В фарш добавляем мелко порезанные лук, чеснок, петрушку. Солим, перчим и хорошо и тщательно премешиваемС), отбиваем и формируем аккуратные шарики («кебаб»😊). Обжариваем на подсолнечном масле.
3
2 пласта обжаренного баклажана выкладываем на тарелку крест- накрест, в центр укладываем мясной шарик, края баклажана заворачиваем в узелок и закрепляем зубочисткой (вот тот самый « кюрдан»)😊помидорку. Укладываем замечательные конвертики в форму для запекания.
4
Для соуса разводим в 300 мл кипятка томатную пасту и специи. Заливаем им баклажаны. И отправляем в духовку на 30 мин. Традиционно подаётся с рисом😍
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая вкуснотища! 👌😋👍
30 ноября 2020 г.
Ответить
СПАСИБО, Ирина!❤️
30 ноября 2020 г.
Ответить
🌺🤝🌺
30 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо! Очень надеюсь, что и вкус Вас не разочарует😊
6 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!