
Кюрдан- кебаб❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Блюдо с сочной мясной фрикаделькой внутри конвертика из баклажан 🍆 и смотрится...
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Мясного фарша 200 г
- Чеснока 1 зуб.
- Луковица 1
- Петрушка
- По вкусу соль, перец
- Растительного масла для жарки 2 ст. л.
- Для соуса:
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Паприки 1 щеп.
- Тмина 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажан моем и нарезаем на тонкие пластины. Солим и оставляем на 20 мин. (можно опустить в соляной раствор). Обжариваем на растительном масле. Избавляемся от лишнего жира с помощью бумажных полотенец.
2
В фарш добавляем мелко порезанные лук, чеснок, петрушку. Солим, перчим и хорошо и тщательно премешиваемС), отбиваем и формируем аккуратные шарики («кебаб»😊). Обжариваем на подсолнечном масле.
3
2 пласта обжаренного баклажана выкладываем на тарелку крест- накрест, в центр укладываем мясной шарик, края баклажана заворачиваем в узелок и закрепляем зубочисткой (вот тот самый « кюрдан»)😊помидорку. Укладываем замечательные конвертики в форму для запекания.
4
Для соуса разводим в 300 мл кипятка томатную пасту и специи. Заливаем им баклажаны. И отправляем в духовку на 30 мин. Традиционно подаётся с рисом😍



4.831842
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)