Кюрдан- кебаб❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Блюдо с сочной мясной фрикаделькой внутри конвертика из баклажан 🍆 и смотрится...
14
Ингредиенты
баклажан 1
мясного фарша 200 гр.
чеснока 🧄 Зубчик
луковица 🧅 1
Петрушка 🌿
по вкусу Соль, перец
растительного масла для жарки 2 ст. л.
Для соуса:
томатной пасты 1 ст.л.
паприки Щепотка
тмина Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан моем и нарезаем на тонкие пластины. Солим и оставляем на 20 мин. (можно опустить в соляной раствор). Обжариваем на растительном масле. Избавляемся от лишнего жира с помощью бумажных полотенец.
2
В фарш добавляем мелко порезанные лук, чеснок, петрушку. Солим, перчим и хорошо и тщательно премешиваемС), отбиваем и формируем аккуратные шарики («кебаб»😊). Обжариваем на подсолнечном масле.
3
2 пласта обжаренного баклажана выкладываем на тарелку крест- накрест, в центр укладываем мясной шарик, края баклажана заворачиваем в узелок и закрепляем зубочисткой (вот тот самый « кюрдан»)😊помидорку. Укладываем замечательные конвертики в форму для запекания.
4
Для соуса разводим в 300 мл кипятка томатную пасту и специи. Заливаем им баклажаны. И отправляем в духовку на 30 мин. Традиционно подаётся с рисом😍
4.831842
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!