Ризотто с белыми грибами, без вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- риса 1 стакан (250 мл)
- воды 2,5 стакана
- грибов (у меня отваренные и замороженные) 500 грамм
- крупная луковица 1
- Соль
- растительного масла 3 столовых ложек
- сливочного масла 50 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала заливаем рис холодной водой, промываем, теперь еще раз заливаем водой. Пусть стоит, пока мы занимаемся грибами.
У меня уже отваренные грибы, которые я в зиму заморозила порционно. Потом разморозила, откинула на сито, чтобы ушла вся лишняя влага.
2
В сковороду наливаем растительное масло. Лук мелко режем и минуты 3 жарим до мягкости, теперь добавляем размороженные грибы. Жарим 5 минут, помешивая.
Рис еще раз промываем. И перекладываем в сковороду. Кладём кусочек сливочного масла. Обжариваем 2 минутки, иногда помешивая. Наливаем воду, уменьшаем огонь до среднего.
3
Через минут 10 солим по вкусу, если воды уже совсем мало, добавьте еще немного. Снова закрываем крышку и тушим до готовности риса. У меня с момента закладки риса прошло ровно 15 минут.
4
Раскладываем по тарелкам. Я посыпала небольшим количеством тёртого сыра. Можно есть как полноценное блюдо, если убрать сливочное масло, это идеальное блюдо для поста или вегетарианский вариант обеда, ужина. А можно добавить мясо или рыбу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!