Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина ✈
#премиямясо #премиякухнимира #премиявторыеблюда
8 порций
Ингредиенты
- Голени куриные 16 шт
- Луковица 1 большая
- Помидоры 3 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Кинза пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Хмели-сунели 3 ст.л
- Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ножки моем, снимаем кожу. Лук тонко шинкуем, перец нарезаем полосками, затем полоски нарезаем на 4 части. Помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком. Чеснок очищаем.
2
Ножки обжариваем на масле со всех сторон до румяной корочки на среднем огне, туда же выдавливаем чеснок. В отельной сковороде обжариваем лук до мягкости, затем добавляем перец и обжариваем до мягкости на среднем огне.
3
У помидор удаляем кожицу, режем кубиком, добавляем к овощам. Не забываем помешивать курицу. Шинкуем не очень мелко кинзу.
4
Добавляем овощи к мясу, соединяем. Затем специи, тщательно перемешиваем. Вливаем 100-200 мл воды, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин. Добавляем кинзу, перемешиваем, убираем с огня и даём настояться с закрытой крышкой.
5
Подаём с гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями