Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Суп и каша — пища наша. Так как погодка у нас та ещё, мы решили приготовить рассольник....
2 часа
1
Ингредиенты
- Мясо на косточке (говядина)
- чеснока 2-3 зубчика
- горошин черного перца 5-6
- луковица 1
- моркови 2
- перловки 1 стакан
- лаврушки 2-3
- рассола (огурцы или помидоры) 1 стакан
- соленых огурцов 5-6
- картофелин 5-6
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Варим бульон: берём кастрюлю, у меня 5 л. Заливаем мясо холодной водой, после того, как вода закипела, снимаем накипь и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем 1 луковицу, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, перец горошком, 2-3 листика лаврушки. Бульон варим 1 ч 30 мин на медленном огне и с закрытой крышкой. Посолить через час, но с учётом, что будем добавлять рассол и солёные огурцы. Бульон получается очень вкусным.
2
Сразу, как ставим варить мясо, промываем перловку и заливаем водой. Даём ей постоять 1 час. Потом отвариваем в отдельной кастрюльке до готовности. Так рассольник получится красивым и прозрачным.
3
Трем морковь на тёрке и немного пассеруем на растительном масле.
4
Чистим и режем картофель кубиками.
5
В готовый бульон опускаем морковь, сваренную перловую крупу, даём закипеть, затем опускаем картофель, даём немного покипеть супу.
6
Мелко режем соленые огурчики, тоже немного пассеруем и добавляем в суп. Можно в суп добавить стакан рассола от огурчиков или помидоров. Даём супу немного покипеть. Добавляем порезанное мясо и даём закипеть.
7
Наш зимний, очень вкусный рассольник готов. Приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!