
Маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
В новогодние праздники на праздничном столе у нас обязательно присутствуют маринованные...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 500 г
- Воды 150 мл
- Соли 1/2 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Уксуса9% 1 ст. л.
- Лаврового листика 1-2
- Чёрного перца 6-8 горош.
- Чеснока 2 зуб.
- По желанию несколько горошин душистого перца, 1-2 гвоздички
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть. У меня были довольно крупные, поэтому я их разрезала пополам. Маленькие грибы маринуем целиком.
2
В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, специи, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок, влить уксус, поставить на огонь. Как только вода начнёт закипать, добавить грибы.
3
Сначала будет казаться, что воды мало, но грибы дадут сок. Проварить грибы в течение 20-25 минут, затем снять с огня, дать немного остыть, переложить в банку 0,5 литра, залить рассолом и дать полностью остыть.
4
После этого грибы можно есть. Очень вкусно при подаче добавить маринованный лук и нерафинированное подсолнечное масло. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
4.792208
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





























































































