Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
В новогодние праздники на праздничном столе у нас обязательно присутствуют маринованные...
38

Ингредиенты

шампиньонов 500 г
воды 150 мл
соли 1/2 ст. ложки
сахара 1/2 ст. ложки
уксуса9% 1 ст. ложка
лаврового листика 1-2
горошин чёрного перца 6-8
чеснока 2 зубчик
По желанию несколько горошин душистого перца, 1-2 гвоздички
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы хорошо промыть. У меня были довольно крупные, поэтому я их разрезала пополам. Маленькие грибы маринуем целиком.
2
В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, специи, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок, влить уксус, поставить на огонь. Как только вода начнёт закипать, добавить грибы.
3
Сначала будет казаться, что воды мало, но грибы дадут сок. Проварить грибы в течение 20-25 минут, затем снять с огня, дать немного остыть, переложить в банку 0,5 литра, залить рассолом и дать полностью остыть.
4
После этого грибы можно есть. Очень вкусно при подаче добавить маринованный лук и нерафинированное подсолнечное масло. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, тоже так мариную
28 ноября 2020 г.
Ответить
Ага, нам очень понравился. Уксуса в меру.
28 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!