Баклажанная закуска к мясу
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Fokusynakyxne
#закуска #баклажаны
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт
- петрушка 1 пучок
- чеснок 3 зубчика
- соль 1 ст.л.
- 9% уксус 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить баклажаны от кожуры и нарезать кружочками, сложить в глубокую посуду и залить холодной водой, оставить на 15-20 минут, чтобы убрать горечь.
2
После 20 мин. обжарить кружочки с 2-х сторон на раст.масле
3
Листики петрушки и чеснок мелко порубить (чеснок можно пропустить через пресс).
4
Сложить в глубокую салатницу слоями: баклажаны-петрушка-чеснок, каждый слой подсаливая по вкусу (если не любите соль, то не надо).
5
Смешать 100 мл.воды и 1 ч.л. уксуса, аккуратно залить слои этим рассолом и убрать настояться в холодильник на час-полтора.
6
Видео по рецепту можно посмотреть на нашей страничке в инстаграме @fokusynakyxne
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99599
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!