Воздушные сладкие булочки

Воздушные сладкие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🌺
14 шт
7

Ингредиенты

теплого молока 250 мл
сахара 4 ст. л.
сухих дрожжей 2 ч. л.
растопленного слив. масла (+50-70 гр мягкого масла для смазывания булочек внутри) 50 гр
соли 1/3 ч. л.
яйцо для теста(+1 яйцо для смазывания) 1
муки 500-550 гр
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляeм на 10-15 минут, дрожжи должны активироваться.
2
Далее добавляем соль, яйцо, ванилин, растопленное масло комнатой температуры, ванильный сахар, перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто, муки больше не добавлять!
3
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для поднятия на 1.5-2 часа. Можно нагреть духовку до 40 гр и поставить тесто туда.
4
Стол подпыляем мукой. Подошедшее тесто делим на 14 частей и скатываем в шарик. У меня по 65 гр каждый кусочек.
5
Заготовку раскатываем в круг, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и делаем продольные надрезы в середине, не прорезая края. Сворачиваем в рулет и скручиваем тесто по кругу как улитку.
6
Укладываем на противень, застеленный пергаментом и оставляем на расстойку минут на 40.
7
Далее смазываем яйцом булочки. Можно сверху посыпать кунжутом, маком или штрейзелем (мука, масло, сахар, щепотка соли на глаз, растереть до крошки).
8
Ставим в разогретую до 180° духовку, выпекаем 20-25 минут до румяности.
9
Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо за рецепт 😊❤
10 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!