Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Мокеев
Очень вкусный торт.
#тортнаполеон #наполеон #торт #десерт #премияновогоднийстол...
1 ч 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 3 ст.л.
- Сахар 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Ванилин 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Раскатать тесто и нарезать на полоски 1.5-2 см.
2
Выпекать в духовке при 180° 15 мин.
3
Сделать заварной крем. Взбить яйца в пену с сахаром, добавить муку, ванилин, молоко, перемешать, поставить на плиту и на слабом огне прогревать до загустения(до кипения не доводить), постоянно помешивая.
4
Снять с плиты, добавить масло, перемешать до однородности и оставить остывать при комнатной температуре.
5
Выкладывать слоями палочки и соус, оставить в холодильнике под пленкой на ночь. Оставить немного соуса и 2 палочки для обсыпки.
6
Достать, смазать немного остатками соуса, обсыпать крошкой из перетертых палочек.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями