
Каурдак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 6,99 гр белков;
- 7,73 гр жиров;
- 7,47 гр углеводов;
- 127,98...
2,5 ч
8 порций
2
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Лук 1,5 шт.
- Морковь 1,5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Оливковое масло 60 мл
- Зелень 20 г
- Чеснок 2 зуб.
- Зира 5 г
- Красный молотый перец 5 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В казане или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками. Использовать нужно мякоть говядины.
2
Обжарить мясо на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.
3
Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить. Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
4
Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.
5
Болгарский перец и помидоры нарезать полосками. Чеснок измельчить. В казан с мясом добавить помидоры, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.
6
Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.



4.99530
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)