Торт "Листопад"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Kirillova
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- сахара 1,5 стакана
- не гашёной соды 1 ч.л.
- муки 2 стакана
- Для сметанного крема:
- гр сметаны жирностью 20% 700
- ст сахара 1,5
- Для шоколадной глазури:
- л Молоко 8 ст.
- гр сливочное масло 50
- л какао 4 ст.
- л сахар 12 ст.
- Консервированные персики или ананасы 1 банка
- гр Грецкие орехи 100
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца взбиваем миксером с сахаром до увеличения массы. Добавляем соду и снова взбиваем. Частями добавляем муку и перемешиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
2
Разогреваем духовку до 180 гр. Противень застилаем бумагой для выпекания. На бумагу выкладываем тесто ложкой в виде печенья. И выпекаем каждую порцию до золотистого цвета 18-20 мин.
3
Для крема: охлаждённую сметану взбиваем с сахаром до густого состояния.
4
Персики или ананасы нарезаем небольшими кубиками, грецкие орехи измельчаем.
5
Формирование торта: на блюдо выкладываем первый слой печенек, каждая из которых обмакивается в сметанный крем. Далее выкладываем персики или ананасы и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Слои повторяем.
6
Варим шоколадную глазурь: в миску наливает молоко, добавляем слив. масло, сахар и какао порошок и варим на медленном огне до загустения.
7
Шоколадом поливаем верх торта, украшаем грецкими орехами. Торт поставить в холодильник для пропитки на пару часов. Нежнейший и тающий во рту торт готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931026
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями