avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Листопад"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Листопад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Kirillova

Ингредиенты

  • Яиц 5 шт.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Не гашёной соды 1 ч. л.
  • Муки 2 стак.
  • Для сметанного крема:
  • Сметаны жирностью 20% 700 г
  • Сахара 1,5 стак.
  • Для шоколадной глазури:
  • Л молоко 8 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Л какао 4 стак.
  • Л сахар 12 стак.
  • Консервированные персики или ананасы 1 бан.
  • Грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто: яйца взбиваем миксером с сахаром до увеличения массы. Добавляем соду и снова взбиваем. Частями добавляем муку и перемешиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
2
Разогреваем духовку до 180 гр. Противень застилаем бумагой для выпекания. На бумагу выкладываем тесто ложкой в виде печенья. И выпекаем каждую порцию до золотистого цвета 18-20 мин.
3
Для крема: охлаждённую сметану взбиваем с сахаром до густого состояния.
4
Персики или ананасы нарезаем небольшими кубиками, грецкие орехи измельчаем.
5
Формирование торта: на блюдо выкладываем первый слой печенек, каждая из которых обмакивается в сметанный крем. Далее выкладываем персики или ананасы и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Слои повторяем.
6
Варим шоколадную глазурь: в миску наливает молоко, добавляем слив. масло, сахар и какао порошок и варим на медленном огне до загустения.
7
Шоколадом поливаем верх торта, украшаем грецкими орехами. Торт поставить в холодильник для пропитки на пару часов. Нежнейший и тающий во рту торт готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями