Торт "Листопад"

Торт "Листопад"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Kirillova
4

Ингредиенты

яиц 5 шт
сахара 1,5 стакана
не гашёной соды 1 ч.л.
муки 2 стакана
Для сметанного крема:
гр сметаны жирностью 20% 700
ст сахара 1,5
Для шоколадной глазури:
л Молоко 8 ст.
гр сливочное масло 50
л какао 4 ст.
л сахар 12 ст.
Консервированные персики или ананасы 1 банка
гр Грецкие орехи 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: яйца взбиваем миксером с сахаром до увеличения массы. Добавляем соду и снова взбиваем. Частями добавляем муку и перемешиваем. Получается тесто консистенции густой сметаны.
2
Разогреваем духовку до 180 гр. Противень застилаем бумагой для выпекания. На бумагу выкладываем тесто ложкой в виде печенья. И выпекаем каждую порцию до золотистого цвета 18-20 мин.
3
Для крема: охлаждённую сметану взбиваем с сахаром до густого состояния.
4
Персики или ананасы нарезаем небольшими кубиками, грецкие орехи измельчаем.
5
Формирование торта: на блюдо выкладываем первый слой печенек, каждая из которых обмакивается в сметанный крем. Далее выкладываем персики или ананасы и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Слои повторяем.
6
Варим шоколадную глазурь: в миску наливает молоко, добавляем слив. масло, сахар и какао порошок и варим на медленном огне до загустения.
7
Шоколадом поливаем верх торта, украшаем грецкими орехами. Торт поставить в холодильник для пропитки на пару часов. Нежнейший и тающий во рту торт готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!