Французские булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Спасибо за рецепт, очень вкусно https://ovkuse.ru/recipes/14044655 #фотоурок1...
6
Ингредиенты
Для теста
молока 200 мл
сахара 75 гр
сахара (для опары) 2 ст л
сухих дрожжей 1 ч. л.
сливочного масла 75 гр
муки 500 гр
Для начинки
сливочного масла 50 гр
сахара 75 гр
изюма 75 гр
корицы 2 ст л
Для верха
молока 1 ст л
яичный желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто. 100 мл тёплого молока соединить с 2 ст л сахара и дрожжами. Смешать.
2
В миску просеять муку и в середину влить дрожжи. Смешать с небольшим количеством муки и оставить опару на 20 минут.
3
100 мл молока(теплое) + масло(растопленное) +сахар + щепотка соли. Все смешать.
4
Добавить эту смесь с мукой. Вмешаться тесто и оставить на 40-60 минут.
5
Делаем начинку. Изюм промыть, сливочное масло растопить. Сахар смешиваем корицей.
6
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в пласт. Смазываем маслом, сверху сахар с корицей и изюм. Формируем рулет. Режем на кусочки по 4 см.
7
Каждый кусочек по середине приминаем палочкой. Перекладываем на противень и оставляем на 30 минут.
8
Желток смешиваем с молоком. И перед отправкой в духовкой смазываем желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Приятного аппетита).
4.861618
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!