Французские булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#выпечка Вкусные и нежные, ароматные и кокетливые, конечно это они-французские булочки...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 200 мл
- сахара (для опары) 2 ст. л.
- сахара 75 г
- с верхом сухих дрожжей 1 ч. л.
- муки 500 г
- сливочного масла 75 г
- соль
- Для начинки
- изюма 75 г
- сахара 75 г
- сливочного масла 50 г
- корицы 2 ст. л.
- Для верха:
- яичный желток 1
- молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. 100 мл молока подогреть до теплого состояния. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи. Смешать.
2
В глубокую чашу всыпать всю муку. В середину влить дрожжи. Смешать с небольшим количеством муки - тщательно вымешивать не надо. Оставить эту опару на 20 минут.
3
Остальные 100 мл молока нагреть до состояния теплого. Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Всыпать сахар и щепотку соли.
4
Добавить в муку с дрожжами молочно-сливочную смесь. Замесить эластичное тесто. Оставить для расстойки от 40 до 60 минут.
5
Приготовим начинку. Изюм вымыть. Сливочное масло растопить. Отдельно смешать сахар и корицу.
6
Тесто разделить на две части. Раскатать в два прямоугольных пласта. примерно 16*35(40) см.
7
Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Посыпать корицей с сахаром (чуть-чуть оставить для посыпки верха). Посыпать сверху изюмом.
8
Скрутить из пластов рулеты. Разрезать каждый на куски шириной 3-4 см.
9
Деревянной палочкой сделать вмятину посередине каждого кусочка. Чуть примять булочку с боков, чтоб половинки соединились над вмятиной.
10
Перенести на противень застеленный пергаментом. Оставить расстаиваться 30 минут.
11
Смешать желток и молоко для обмазывания. Перед отправкой в духовку смазать и посыпать корицей с сахаром.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 10-15 минут. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!