
Новогодняя выпечка, французские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#новыйгод #выпечка #булочки
Вкусные, пушистые.
Ингредиенты
- муки 7-8 стаканов
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- молока 2 стакана
- быстродействующих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- сливочного масла 200 гр
- ванилина 1 пакетик
- Для смазывания:
- сливочного масла 200 гр
- сахара 2 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, оставить на 15 минут. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить разведённые дрожжи, размягченное сливочное масло и муку, все хорошо перемешать накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
2
Затем тесто хорошо вымесить, на доске с мукой, оно должно быть очень мягким. Разделить на 4 части, каждую раскатать смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром, свернуть в рулет и нарезать кружочками, уложить на противень накрытый пергаментом, смазать взбитым желтком с молоком. Оставить на 30 минут.
3
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 20-30 минут.
4
Приятного чаепития 😋



4.831845
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)