Новогодняя выпечка, французские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#новыйгод #выпечка #булочки
Вкусные, пушистые.
73
Ингредиенты
муки 7-8 стаканов
яиц 6
сахара 1 стакан
молока 2 стакана
быстродействующих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
сливочного масла 200 гр
ванилина 1 пакетик
Для смазывания:
сливочного масла 200 гр
сахара 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи развести в тёплом молоке, оставить на 15 минут. Миксером взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить разведённые дрожжи, размягченное сливочное масло и муку, все хорошо перемешать накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
2
Затем тесто хорошо вымесить, на доске с мукой, оно должно быть очень мягким. Разделить на 4 части, каждую раскатать смазать размягченным сливочным маслом и посыпать сахаром, свернуть в рулет и нарезать кружочками, уложить на противень накрытый пергаментом, смазать взбитым желтком с молоком. Оставить на 30 минут.
3
Выпекать в духовке разогретой до 190’С 20-30 минут.
4
Приятного чаепития 😋
4.831845
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Maria Harutyunyan
оставил(а)
спасибо за рецепт вкусных булочек, и вообще - за Ваш труд, Ирина! 🙏🥰
В булочки сахара и масла положила меньше, и теперь сюда просится глазурь 🧁 😋
5 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!