Французские булочки «Синнабон» с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
2 ч. 30 мин.
9 шт
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500-550 гр
- Масло 75 гр
- Яйца (комнатной температуры) 2 шт
- Сахар 100 гр
- Молоко 200 гр
- Дрожжи сухие 13 гр
- Начинка:
- Корица 30 г
- Сахар 150 г
- Масло сливочное (размягчить) 50 г
- Крем:
- Сливочный сыр 300 г
- Сливки 33% 150 г
- Сахарная пудра 60 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовим опару:
В тёплое молоко (именно тёплое не горячее) добавляем дрожжи, одну столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин в тёплом месте.
2
Тем временем растопим сливочное масло и оставим его.
3
По истечении 15-ти минут дрожжи должны ожить, опара подняться (если все это произошло, идём дальше😎)
Добавляем в опару 2 яйца комнатной температуры, перемешиваем, далее оставшийся сахар, перемешиваем.
Начинаем замешивать тесто, добавляя оставшуюся муку постепенно.
4
Когда тесто готово, вмешиваем сливочное масло. Оставляем подходить 40 мин
5
По прошествии 40 мин, берем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Плотненько крутим в рулет.Разрезаем на равные кусочки. Получается около 9 булочек.
6
Раскладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 мин.
Затем выпекаем 20-25 мин при 180.
7
Для крема все ингредиенты взбиваем миксером. Достаем булочки, даем немного остыть и, пока они теплые, обмазываем кремом.😋
Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Новикова
оставил(а)
Так получилось😂😂😂😂но тесто скучное видно муки маловато просто
22 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!