avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские булочки со сливочным маслом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские булочки со сливочным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Telnova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
270
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
12 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 155 г
  • Вода 50 г
  • Молоко 50 г
  • Соль 2 г
  • Сахар 10 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Дрожжи прессованные 6 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.
2
В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.
3
Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла.
4
Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.
5
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/E13eoFkKWQs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1