Французские булочки со сливочным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Telnova
Ингредиенты
- Мука пшеничная 155 г
- Вода 50 г
- Молоко 50 г
- Соль 2 г
- Сахар 10 г
- Масло сливочное 15 г
- Дрожжи прессованные 6 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.
2
В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.
3
Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла.
4
Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.
5
Пошаговый видео рецепт: https://youtu.be/E13eoFkKWQs
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!